Lauretta Bernini
Si è laureata in Scienze Agrarie e Forestali all’Università di Perugia. Dal 1983 al 1987 ha lavorato per la Sincron di Modena nel settore della programmazione economica territoriale; successivamente fino al 1997 ha diretto l’azienda vitivinicola della Tenuta Valdipiatta a Montepulciano.Libera professionista dal 1999, è consulente viticola in molti importanti territori di produzione a diversa denominazione d’origine: Brunello di Montalcino (Giani Brunelli), Morellino di Scansano (Roccapesta), Vino Nobile di Montepulciano (Salcheto), Monteregio di Massa Marittima (Ampeleia), Orcia (Podere Albiano), Montecucco (Amantis), Chianti Classico (Tolaini), Sagrantino di Montefalco (Opere Pie Riunite di Perugia), IGT Toscana (Le Buche di Olivi, FontanaNenni), IGT Umbria (La Palerna, I girasoli di Sant’Andrea).